sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009


Pudim de leite diferente:

1 lata de leite condensado
A mesma de leite comum -
1 lata de creme de leite -
1 vidro de leite de coco -
1 pacote de gelatina sem sabor -
4 colheres (sopa) de água

Caramelo: -
1 e ½ xícara (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
Caramelo: - Em uma panela coloque o açúcar e a água. - Misture. - Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos. - Retire do fogo e deixe esfriar. Pudim: - No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite com soro. - Bata. - Adicione a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria. - Bata novamente. - Coloque a mistura obtida em uma forma caramelada com a calda. - Leve para a geladeira por 4 a 5 horas. - Desenforme.


Croquete de arroz com carne seca:


- 2 xícaras (chá) de arroz cozido -
1 xícaras (chá) de requeijão cremoso -
½ xícaras (chá) de leite -
2 gemas -
2 colheres (sopa) de margarina -
1 cebola média picada -
200g de lingüiça calabresa -
1 xícaras (chá) de salsa e cebolinha -
1 xícaras (chá) de farinha de trigo -
2 claras - Farinha de rosca e queijo ralado para empanar - Óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o arroz cozido, requeijão, gemas levemente batidas e o leite. - Bata com o mix ou no liquidificador e reserve. - Em uma panela derreta a margarina e frite a linguiça triturada. - Junte a cebola picada e continue fritando. - Acrescente à mistura reservada, salsa, cebolinha e a farinha de trigo. - Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo com a espátula. - Coloque em um recipiente e deixe esfriar um pouco. - Após esfriar, unte as mãos com um fio de óleo e enrole os croquetes. - Passe pelas claras e pela farinha e queijo ralado misturados previamente. - Frite em óleo quente. - Retire do fogo e escorra o excesso de gordura. - Sirva quente. Rendimento aproximado: 30 croquetes Dica: Substitua a lingüiça por atum ou presunto


Paõzinho recheado de carne seca:


MASSA: - 1 xícara (chá) de leite -
1 xícara (chá) de óleo -
3 ovos -
2 colheres (sopa) de açúcar -
1 colher (sopa) de sal -
3 tabletes de fermento para pão aproximadamente
1kg de farinha de trigo - 1 gema para pincelar
RECHEIO: - ½ kg de carne seca - 1 cebola grande picada - 2 tomates sem sementes picados - ½ pimentão vermelho - ½ pimentão amarelo - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes - ½ xícara (chá) de cebolinha - ½ xícara (chá) de azeite pimenta (opcional)
MODO DE FAZER
MASSA: - Amornar o leite e batê-lo no liquidificador com o óleo, os ovos e os tabletes de fermento - Acrescentar o açúcar e o sal e bater novamente - Em uma vasilha colocar uma parte da farinha de trigo e adicionar a mistura batida no liquidificador - Misturar bem com uma colher e sovar esta massa adicionando, aos poucos, o restante da farinha de trigo - Deixar a massa descansar por 15 minutos
RECHEIO: - Misturar a carne seca, as azeitonas, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, os tomates, a cebola, a pimenta (opcinal), a salsinha e regar com o azeite MONTAGEM: - Montar os pãezinhos com o recheio - Colocá-los em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo - Pincelar com a gema e esperar dobrar de tamanho - Assar de 15 à 20 minutos à 150º e depois passar para 180º para dourar


Queijadinha:

350g de coco ralado -
100g de farinha de trigo -
50g de queijo ralado -
1 xícara (chá) de açúcar -
75g de manteiga -
5 ovos - Leite até dar ponto (aprox. 250ml)
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o coco ralado, a farinha, o queijo ralado e o açúcar - Misture - Acrescente a manteiga derretida e os ovos batidos misturados previamente - Mexa para se agregarem - Adicione o leite aos poucos até obter um creme denso - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos - Coloque em forminhas de alumínio (tipo empada) forradas com forminhas de papel - Acomode-as dentro de uma assadeira retangular - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos (até dourar em cima) RENDIMENTO: - Aproximadamente: 45 unidades DICAS: - Se desejar, faça em uma forma redonda de buraco no meio untada e polvilhada - Utilize saco de confeiteiro para encher as forminhas


Torta de Cuca com goiabada:


MASSA: - 3 xícaras (chá) farinha de trigo -
100g de manteiga ou margarina -
1 xícara (chá) açúcar -
2 ovos -
1 colher (sopa) fermento em pó
RECHEIO: - 300g de goiabada - 50g de queijo meia cura
FAROFA: - 1 colher (sopa) manteiga - 1/2 xícara (chá) farinha de trigo - 3/4 xícara (chá) açúcar - 1 colher (sobremesa) canela em pó
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento em pó - Mexa com as mãos - Sove sobre superfície lisa (se precisar, use a farinha reservada) - Distribua a massa sobre uma assadeira redonda nº25 de fundo falso - Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 minutos - Retire do forno - Espalhe a goiabada derretida com 3 colheres de sopa de água ou vinho - Sobre a goiabada distribua o queijo e por fim, a farofa - Leve ao forno novamente por cerca de 5 a 10 minutos - A seguir, desenforme FAROFA: - Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha e a canela em pó - Misture - Adicione a manteiga gelada e mexa com as mãos até obter uma farofa


Torta de Camarão:


MASSA: - 250g de farinha de trigo -
2 colheres (sopa) de margarina -
2 gemas - aproximadamente
1 xícara (chá) de água - 100g de farinha de trigo -
100g de margarina -
1 gema para pincelar
RECHEIO: - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola grande picada - 2 tomates sem sementes picados - 1/2kg de camarão limpo - 1 copo de requeijão cremoso - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha - sal e pimenta a gosto - se necessário, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
RECHEIO: - Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola - Junte os tomates e continue cozinhando - Adicione os camarões limpos, sal e pimenta - Cozinhe - Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, cebolinha e a farinha de trigo - Cozinhe por mais alguns minutos e reserve 1ªMASSA: - Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas - Mexa com as mãos, adicionando a água aos poucos - Sove a massa obtida sobre superfície lisa - Reserve 2ªMASSA: - Em um recipiente coloque 100g de farinha de trigo e 100g de margarina gelada - Mexa até obter uma farofa - Deixe gelar por alguns minutos - Abra a 1ª massa com auxílio do rolo - Espalhe a 2ª massa sobre ela - Dobre e passe novamente o rolo - Repita a operação - Divida a massa em 2 partes - Abra com o rolo e coloque em um refratório ou assadeira - Empregue o recheio - Abra a outra parte e cubra - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos


Quiche de milho:


MASSA: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo -
1 pote de requeijão cremoso -
2 colheres (sopa) de margarina -
2 gemas -
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO: - 3 fatias de bacon - 1 cebola grande picada - 1 tablete de caldo de galinha - 1 xícara (chá) de leite - 1 lata de milho verde - 2 gemas - 1 caixa de creme de leite - 1/2 xícara (chá) de salsinha verde - 1/2 xícara (chá) de queijo ralado - 2 colheres (sopa) de farinhade trigo - sal e pimenta a gosto - queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina (temperatura ambiente), requeijão, gemas levemente batidas e o fermento em pó - Mexa com as mãos (neste momento, se necessário use a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície lisa - Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (nº25) - Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por cerca de 10 minutos - Retire do forno e empregue o recheio - Polvilhe queijo ralado - Leve novamente ao forno pré-aquecido 200ºC por mais 10 a 15 minutos - Decore a gosto
RECHEIO: - Aqueça uma panela e frite o bacon - Junte a cebola e refogue - Acrescente o caldo de galinha esfarelado ou em pó, o milho verde, gemas, leite, sal, pimenta, farinha e o queijo ralado - Mexa a cada ingrediente adicionado - Cozinhe por mais alguns minutos - Agregue o creme de leite - Cozinhe por mais alguns minutos - Desligue - Incorpore a salsinha



Bolachinhas:

2 e 1/2 Xícara(chá) de farinha de trigo -
1 xícara(chá) de açúcar -
1/2 xícara (chá)de açucar mascavo -
1 xícara(chá) de manteiga ou margarina -
1 ovo -
1 pitada de sal -
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio -
1 colher(chá) de essência de rum -
1 xícara(chá) de nozes picadas.
MODO DE FAZER
-Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, sal, margarina na temperatura ambiente, ovo levemente batido e essência de rum. -Misture com as mãos. -Agregue o bicarbonato e continue mexendo até obter uma massa homogênea. -Junte o chocolate picado e as nozes picadas. -Pergue porções da massa e faça bolinhas . -Pressione levemente sobre a palma da mão. -Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. -Leve ao forno pré-aquecido 180º por 25 minutos


Quindim:

14 colheres (sopa) de açúcar (300g) -
1 pacote (100g) de coco ralado -
1 colher (sopa) de manteiga -
10 gemas peneiradas -
2 ovos inteiros - manteiga e açúcar para untar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o coco ralado e hidratado com 3 colheres de sopa água, açúcar, manteiga (temperatura ambiente) e os ovos - Misture - Adicione as gemas passadas pela peneira e mexa - Coloque em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas com açúcar - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 a 45 minutos em banho Maria DICA: - Se desejar coloque o quindim em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada com açúcar



Croquete de Mandioca com carne seca:


- 1kg de mandioca cozida -
1 gema -
50g de queijo ralado -
1 colher (sopa) de salsinha -
1 xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO: - 4 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho amassados - 1 tomate sem sementes - 1/2kg de carne seca moída - 1/2 xícara (chá) de salsinha - pimenta a gosto - farinha de rosca para empanar - óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro - A seguir, cozinhe e desfie - Reserve RECHEIO: - Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho - Junte o tomate, a pimenta e a carne seca cozida e desfiada - Adicione a salsinha - Cozinhe por alguns minutos - Retire do fogo e reserve em um refratório - Em um recipiente coloque a mandioca cozida e passada pelo espremedor, queijo ralado e a gema - Misture com auxílio da colher de pau - Adicione a salsinha e mexa - Agregue a farinha aos poucos - A seguir, abra porções da massa na palma da mão untada com óleo previamente - Empregue o recheio - Feche os croquetes e passe-os pela farinha de rosca - Frite em óleo quente - Escorra



Torta de maracujá:


MASSA: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo -
1/2 xícara (chá) de açúcar -
125g de manteiga ou margarina -
2 gemas
MUSSE: - 1 lata de leite condensado -
1 lata de creme de leite sem soro -
1 lata de suco de maracujá concentrado -
1 envelope de gelatina sem sabor -
4 colheres (sopa) de água
DECORAÇÃO: - Polpa de maracujá ou chantilly
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga - Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície lisa - Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso - Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos - Retire do forno e deixe esfriar - Distribua a mousse e leve para gelar - Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá MOUSSE: - No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro - Bata para se agregarem - Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria - Bata por alguns minutos - Distribua sobre a torta POLPA DE MARACUJÁ: - Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar - Ferva até obter uma calda




Bombocado da assadeira:


- 3 xícaras (chá) de açúcar -
2 colheres (sopa) de fubá -
2 colheres (sopa) de farinha de trigo -
2 xícaras (chá) de leite -
4 ovos -
1 colher (copa) de manteiga -
300g de coco ralado -
1 colher (sopa) de fermento em pó - manteiga para untar a forma
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, fubá e a farinha - Bata - Desligue - Acrescente o açúcar e a manteiga - Bata novamente - Reserve - Em um recipiente coloque o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água e a mistura reservada - Mexa com auxílio de uma colher - Incorpore o fermento - Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 40 minutos



Sobrecoxa Crocante:


- 1kg de sobrecoxa -
300g de maionese
CROCANTE: - 100g de queijo ralado - 1 xícara (chá) de farinha de rosca - 1 xícara (chá) de bolacha de água e sal triturada - 1 xícara (chá) de farinha de milho - 100g de manteiga
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque água e um caldo de galinha - Ferva até dissolver o caldo - Coloque as sobrecoxas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos - Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo ralado, as bolachas trituradas e a farinha de milho - Reserve - Coloque a maionese em um recipiente e passe as sobrecoxas - A seguir, passe pela mistura de farinha reservada - Acomode-as em um refratório untado com manteiga - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos (até dourar)



Emapadinha Cremosa:

500g de farinha de trigo -
200g de banha de porco -
50g de margarina -
2 ovos inteiros -
2 gemas -
1 colher (chá) de sal -
1 gema para pincelar
RECHEIO: - 4 colheres (sopa) de azeite -
2 dentes de alho amassados -
1 cebola grande -
2 tomates picados -
1/2kg de camarão -
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas -
1/2 lata de ervilhas -
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha -
1/2 lata de creme de leite -
sal e pimenta a gosto -
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
RECHEIO: - Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho - Junte os tomates picados, sal, camarões, pimenta, ervilhas e azeitonas - Cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos - Acrescente o creme de leite, salsa, cebolinha e a farinha - Cozinhe por mais alguns minutos - Desligue e deixe esfriar em um refratório MASSA: - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), gemas, banha, margarina, sal e ovos - Mexa para se agregarem - A seguir sove sobre superfície enfarinhada - Polvilhe com a farinha reservada - Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos - Abra porções da massa com o rolo e coloque em forminhas próprias para empadas - Empregue o recheio - Cubra com outro pedaço de massa - Pincele com a gema - Acomode as forminhas em assadeira retangular - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 20a 25 minutos - Desenforme



Pão de Queijo:


- 4 copos (tipo americano) de polvilho doce -
2 copos (tipo americano) de leite -

1 copo (tipo americano) de óleo -
4 copos (tipo americano) de queijo meia cura ralado -
2 batatas cozidas - 2 ovos
MODO DE FAZER
- Em uma panela colocar o leite com o óleo para ferver - Misturar esta fervura ao polvilho e sovar com as mãos (não deixar esfriar esta mistura) - Acrescentar à mistura as batatas e amassar com as mãos novamente - Adicionar o queijo ralado e amassar mais um pouco - Colocar os ovos e amassar mais uma vez até obter uma massa lisa que solte das mãos - Moldar os pãezinhos com as mãos untadas com óleo e colocá-los em uma assadeita untada e polvilhada com farinha de trigo - Se seu forno for forte, assá-los à 200º por 20 minutos - Se for fraco a 180º de 25 a 30 minutos Rendimento: Mais oumenos 35 pães



Empadão de camarão com requeijão:


MASSA: - 400g de farinha de trigo -
100g de margarina -
100g de gordura vegetal -
1 ovo -
1 pitada de sal -
1 xícara (chá) creme de leite -
1 gema para pincelar
RECHEIO: - 3 colheres (sopa) azeite -
1 cebola grande -
1 tomate -
1/2kg camarão limpo -
1 pote requeijão cremoso -
1 xícara (chá) salsa e cebolinha -
1/2 xícara (chá) azeitonas verdes - sal e pimenta a gosto -
2 colheres (sopa) farinha de trigo
MODO DE FAZER
RECHEIO: - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola - Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos - Acrescente os camarões, o sal, azeitonas, pimenta, requeijão cremoso, salsa e cebolinha - Mexa a cada ingrediente adicionado - Junte a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos - Desligue e reserve MASSA: - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, gordura, margarina, ovo levemente batido e o creme de leite - Mexa para se agregarem - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada) - Abra a massa com auxílio do rolo - Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) - Empregue o recheio e cubra com o restante da massa - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos



Coxinha ao Creme:


- 1kg de coxinha de frango
EMPANAR: - 1 litro de leite -
600g de farinha de trigo -
50g manteiga -
50g queijo ralado -
1 colher (sopa) salsinha picada -
1 colher (chá) orégano -
1 caixinha creme de leite -
sal a gosto - farinha de rosca e ovo para empanar -
óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Cozinhe as coxinhas em água, caldo de galinha, uma folha de louro e sal - Reserve - Em uma panela coloque o leite, a manteiga, o queijo ralado, salsinha, orégano e sal - Deixe ferver - Após levantar fervura agregue a farinha e adicione o creme de leite - Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos) - Espalhe a massa sobre superfície lisa e untada com óleo - Trabalhe-a com auxílio de uma espátula - Abra pequenas porções da massa na palma da mão - Envolva uma coxinha e feche - Passe o ovo levemente batido e a seguir a farinha de rosca - Frite em óleo quente - Escorra



Pão de Mel:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo -
1 xícara (chá) de açúcar mascavo -

1 xícara (chá) de chocolate em pó -
1 e 1/2 xícara (chá) de leite -
1 colher (chá) de canela em pó -
1 colher (café) de cravo em pó -
1/2 xícara (chá) de mel -
1 colher (sopa) de fermento em pó BANHAR: - chocolate ao leite RECHEIO A GOSTO: - doce de leite ou brigadeiro
MODO DE FAZER
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela e o cravo em pó - Misture com auxílio de uma colher - Adicione o leite e o mel - Bata com auxílio de uma colher - Acrescente o fermento em pó e mexa para se agregar - Coloque a massa obtida em forminhas (próprias para pão de mel) untadas e polvilhadas - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 a 20 minutos - A seguir, retire do forno e deixe esfriar - Corte ao meio e recheie com doce de leite ou brigadeiro - Banhe no chocolate derretido e ao leite derretido em banho Maria - Deixe secar sobre uma assadeira virada ao contrário e forrada com papel alumínio - Decore com damascos ou nozes




Torta de Couve-flor com Bacon:


MASSA: - 1 xícara (chá) de farinha de trigo -

50g de queijo ralado -
1 xícara (chá) de amido de milho -
1 xícara (chá) de leite -
1/2 xícara (chá) de óleo -
3 ovos -
1 colher (sopa) de fermento em pó - Sal a gosto
RECHEIO: - 200g de bacon -
1 cebola picada -
1 tomate -
1/2 pimentão amarelo -
1/2 pimentão verde -
1/2 xícara (chá) de azeitonas -
1 couve-flor cozida -
1/2 pote de requeijão cremoso - temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Em uma frigideira, frite o bacon - A seguir, refogue a cebola - Reserve RECHEIO: - Em um recipiente, coloque a couve-flor cozida em água e sal, tomates, pimentões amarelo e verde e as azeitonas - Misture - Adicione temperos a gosto (pimenta e orégano) e o bacon e cebola reservados - Mexa e reserve - No copo do liquidificador, coloque leite, óleo, ovos, queijo e o amido de milho - Bata - Desligue e junte a farinha e o fermento - Bata novamente para se agregarem - Desligue - Coloque metade da massa em uma assadeira redonda, utada e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca - Espalhe o recheio - Distribua o requeijão e por fim, o restante da massa - Polvilhe com queijo ralado - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos



SonhO:


MASSA: - 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo -
2 colheres (sopa) de açúcar -
1 xícara (chá) de leite -
2 colheres (sopa) de manteiga -
2 ovos inteiros -
2 gemas -
1 colher (café) de sal -
gotas de baunilha ou raspas de laranja -
2 tabletes de fermento para pão -
açúcar para polvilhar - óleo para fritar
RECHEIO: - 1/2 litro de leite - 2 colheres (sopa) de manteiga -
3 gemas -
3 colheres (sopa) de farinha de trigo -
1 xícara (chá) de açúcar -
raspas de limão ou essência de limão
MODO DE FAZER
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal - Mexa até obter um líquido - Adicione o leite morno, misture e reserve - Em um recipiente, coloque a farinha, (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado - Mexa com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada) - Após mexer, sove sobre a superfície enfarinhada - Deixe descansar po aproximadamente, 10 a 15 minutos - Pegue porções da massa e faça bolinhas - Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha - Cubra com um pano e deixe dobrar de volume - A seguir, frite em óleo não muito quente - Escorra - Deixe esfriar - Corte as meio com o auxílio de uma travessa - Empregue o recheio - Polvilhe açúcar RECHEIO: - Em uma panela, coloque o leite, (reserve um pouco)manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas - Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer) - Adicione as raspas de limão, mexa e desligue




Bolo Musse de Chocolate:


Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse: 1 lata de creme de leite sem soro
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura: 2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado. Cobertura: Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga. Ferva até obter uma calda grossa. Mousse: Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Desligue. Mexa. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.




Salpicão:


1 peito de frango cozido
½ Kg de batatas cozidas
1 lata de ervilhas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de salsão
1 pimentão vermelho
1 maçã verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de maionese
1 caixa de creme de leite Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Coloque em um recipiente o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura cozida e ralada, o salsão, a ervilha, o pimentão, a maçã verde, a batata cozida e os temperos a gosto (sal e pimenta). Mexa. Adicione o creme de leite, a salsinha e a maionese. Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um refratário e decore com batata palha e salsinha.




Pudim Engana Vizita:


10 bolachas tipo maisena
4 ovos

2 copos de leite
11 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
Em uma assadeira redonda de buraco no meio coloque 1 e ½ xícara de chá de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até derreter e obter uma calda cor de caramelo. Reserve. No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, a bolacha maisena e o açúcar. Bata. Despeje a mistura obtida na forma caramelada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) em banho-maria por 40 minutos. Observação: coloque a forma no assoalho do forno.




Pão de Mandiquinha Recheado:


Massa: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio: Requeijão cremoso ou doce de leite
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, o fermento esfarelado, o sal e os ovos. Bata. Junte a mandioquinha e bata novamente. Reserve. Coloque a farinha em um recipiente (mas reserve um pouco). Acrescente o açúcar e a mistura reservada. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Em seguida, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 15 minutos. Após descansar, pegue pequenas porções da massa e abra. Coloque o recheio (requeijão cremoso, doce de leite ou goiabada). Enrole. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos e mantenha no forno a 180ºC por mais 10 minutos. Dica: Pode congelar, se estiver devidamente embalado.




Bolo Panetone:


Massa: 1/2 Kg de farinha de trigo
250g de açúcar
180g de manteiga
4 gemas
1 colher (chá) de canela em pó raspas de laranja ou limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
250 mL de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio: 200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas brancas
100g de cerejas
100g de nozes açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone). Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto. Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture. (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor). Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.




Quiche de Bacalhau:


Massa: 250g de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio: 4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
400g de bacalhau sem sal
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso temperos a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura: 2 claras em neve
1/2 xícara (chá) de creme de leite
50g de queijo ralado
MODO DE FAZER
Coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite (ou 1/2 pote de iogurte natural), o sal e as gemas em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Em seguida, trabalhe a massa sobre superfície lisa. Abra-a com um rolo. Coloque-a em uma assadeira redonda (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por aproximadamente 10 minutos. Após assar, retire do forno, coloque o recheio e a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno até dourar. Recheio: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Mexa a cada ingrediente acrescentado. Se desejar uma consistência mais densa acrescente a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve. Cobertura: Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o queijo ralado. Misture e reserve.




Pimentão em Conserva:


4 pimentões grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho
1 colher (sopa) de tempero pronto
MODO DE FAZER
Lave e seque bem os pimentões. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 250ºC por aproximadamente 30 minutos (até assar todos os lados). Em seguida coloque cada um dentro de um saco de papel (saco de pão) e feche. Deixe esfriar. Após esfriar tire do saco e acomode sobre um prato. Retire toda a pele e semente. Corte os pimentões em tiras.Tempere com alho picado, tempero pronto ou a gosto e azeite. Sugestão: sirva com pão italiano Pode ser pimentão verde, vermelho ou amarelo.




Broinha de Fubá:


350g de farinha de trigo
150g de fubá
75g de açúcar
2 ovos
50g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de erva doce
1 pitada de sal
250 mL de água
50g de fermento para pão
MODO DE FAZER
Coloque o fermento esfarelado e um pouco da água morna (reserve um pouco) em um recipiente. Mexa até obter um líquido. Acrescente 2 colheres (sopa) da farinha e reserve o que sobrar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione o restante da água morna, os ovos levemente batidos e a mateiga ou margarina em temperatura ambiente. Misture. Junte a farinha restante, o fubá, o açúcar, o sal (peneirados) e a erva doce - prepare previamente em uma vasilha separada. Mexa com uma colher de pau. Em seguida sove sobre superfície enfarinhada. Adicione mais farinha, se necessário. Pegue porções da massa e abra grosseiramente na palma da mão. Coloque o recheio. Feche unindo as pontas e modele a broinha. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Polvilhe com fubá (opcional). Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida a 180ºC até dourar. Dica: pode fazer broa grande.




Torta cremosa de Abobrinha:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
2 abobrinhas
1 xícara (chá) de queijo fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o ovo levemente batido e o leite aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea. Neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de farinha. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda (não precisa untar). Acrescente o recheio. Polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Recheio: Coloque as abobrinhas raladas, o queijo fresco triturado e o queijo parmesão em um recipiente. Misture. Junte o leite, as gemas levemente batidas, o sal, a pimenta e a farinha. Misture. Em seguida acrescente delicadamente as claras em neve.




Torta de Palmito com requeijão:


Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
1 caixa de creme de leite
1 gema 1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio: 4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito grande
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de salsinha
200g de requeijão cremoso temperos a gosto
MODO DE FAZER
Recheio: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, as azeitonas e os temperos (a pimenta e o orégano). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão e a salsinha. Retire do fogo e reserve. Massa: Coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite em um recipiente. Mexa com as mãos. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, abra parte da massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar). Adicione o recheio. Abra outra parte da massa e cubra a torta. Pincele com gema. Decore com rolinhos de massa. Pincele novamente com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.




Nhocão recheado aos 4 queijos:


Massa: 1 Kg de batatas cozidas
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio: mussarela provolone
requeijão
cremoso queijo parmesão
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
Molho: 1/2 Kg de molho de tomate pronto
queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o ovo levemente batido, o queijo ralado, o sal e a farinha (reserve um pouco) em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada). Abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Coloque uma fatia de mussarela e acrescente o recheio. Enrole. Cozinhe em água fervente com um fio de óleo. Espere que suba até a borda da panela e retire. Acomode em um refratário. Regue com o molho quente. Polvilhe com queijo ralado. Recheio: Em um recipiente, misture o provolone, o parmesão, o orégano, a salsinha e o requeijão. Dica: Substitua o recheio de quatro queijos por recheio de camarão, frango ou palmito.





Pão Sovado:


700g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de iogurte natural

3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar farinha de trigo para polvilhar
MODO DE FAZER
Coloque os ovos, o iogurte e a manteiga no copo do liquidificador. Bata. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e o sal em um recipiente. Mexa. Acrescente o fermento esfarelado dentro do liquidificador e bata novamente. Adicione a mistura obtida no recipiente e mexa com uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Corte porções da massa e modele os pães. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe farinha. Faça cortes sobre ele. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos e em seguida deixe por mais 15 minutos na temperatura 180ºC.




Pão recheado com ricota e passas:


Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio: 400g de ricota fresca
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 gema para pincelar
Para decorar:
Glacê
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão. Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar). Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar). Recheio: Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture. Glacê: Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa. Dica: Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias




Biscoitinho de polvilho com côco:


Biscoitinhos: 1/2 Kg de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina
125g de açúcar
1 lata de doce de leite açúcar de confeiteiro para polvilhar
Sequilho de coco: 400g de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite de coco
MODO DE FAZER
Biscoitinhos: Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em um recipiente. Mexa com as mãos. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador decorativo (estrela, meia lua, flor, etc...). Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com doce de leite ou goiabada. Passe pelo açúcar de confeiteiro. Dica: Com a mesma massa pode-se fazer uma trouxinha recheada com goiabada ou beliscão. Sequilho de coco: Coloque o amido, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite de coco em um recipiente. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas na palma da mão. Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.




Bolinho de milho com queijo:


Massa: 1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde
2 ovos

4 colheres (sopa) de queijo ralado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
200g de queijo mussarela sal a gosto
Para empanar: clara de ovo macarrão cabelo de anjo óleo para fritar
MODO DE FAZER
Bata, no copo do liquidificador, o leite, os ovos e o milho. Desligue. Junte o sal, o queijo ralado e a farinha. Bata novamente. Desligue e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a mistura batida no liquidificador. Cozinhe até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos). Coloque em um refratário e deixe esfriar. Em seguida, umideça as mãos e abra porções da massa. Recheie com um pedaço de mussarela. Feche e enrole uma bolinha. Passe pela clara de ovo e pelo macarrão triturado levemente. Frite em óleo quente. Escorra.




Ambrosia:


1/2 Kg de açúcar 750 mL de leite
1 vidro pequeno de leite de coco (200 mL)
6 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado canela ou coco ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o suco de maracujá e os ovos. Bata. A seguir, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo e mexa até ferver (aproximadamente 10 minutos). Coloque em fogo baixo e continue fervendo por aproximadamente 20 minutos (deixe talhar o leite totalmente). Desligue. Acomode em um recipiente e polvilhe com a canela ou com o coco ralado. Dica: sirva com queijo branco.




Bolo Fubá Débora


MASSA - 2 xícaras (chá) de açúcar -
2 xícaras (chá) de fubá -
2 xícaras (chá) de farinha de trigo -
5 ovos (clara separada) -
1 vidro pequeno de leite de coco -
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina -
1 colher (sopa) de fermento em pó -
1 colher (chá) de raspa de limão ou erva doce DECORAÇÃO - Açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (ou margarina). Misture. Junte as raspas de limão e o leite de coco. Mexa novamente. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados previamente. Bata com a batedeira. Desligue. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar.




Quiche de Mandioquinha com Calabreza:


MASSA - 1/2 kg de mandioquinha cozida -
1 colher (sopa) de manteiga -
2 gemas -
1 xícara (chá) de queijo ralado -
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha -
1 xícara (chá) de farinha de trigo -
sal a gosto
RECHEIO - 2 colheres (sopa) de óleo -
500g de linguiça toscana -
1 cebola -
1 tomate -
1 lata de ervilha -
1 colher (sopa) de farinha de trigo -
salsa e cebolinha -
temperos a gosto
COBERTURA - 2 claras batidas em neve -
1/2 pote de requeijão cremoso -
queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça toscana sem a pele. Junte a cebola e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a ervilha, temperos a gosto (orégano e pimenta) e a farinha. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue. Adicione salsa e cebolinha. Reserve. Coloque em um recipiente a mandioquinha cozida e espremida, a manteiga, as gemas levemente batidas e o sal. Misture com auxílio de uma colher. Junte o queijo ralado, salsa, cebolinha e a farinha. Misture com as mãos. Distribua em assadeira redonda untada e polvilhada. Acrescente o recheio e por fim a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 30 a 35 minutos. COBERTURA Bata as claras em neve. A seguir, adicione o requeijão e misture




Arroz Carreteiro:

3 colheres (sopa) de azeite -
5 fatias de bacon -
1 cebola grande picada -
2 dentes de alho -
1 gomo de lingüiça calabresa -
1 tomate picado -
1 kg de carne seca dessalgada -
1/2 kg de arroz -
1 litro de água -
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Coloque a lingüiça fatiada e frite. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate picado e a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos. Agregue o arroz lavado e escorrido. Adicione a água quente. Cozinhe até secar a água. Desligue. Polvilhe com cebolinha verde. Obs.: Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo três vezes. Em seguida, cozinhe na pressão e desfie.




Torta de dôce de Leite:


MASSA - 1 pacote de biscoito doce de 200g -
100g de manteiga

RECHEIO - 1 lata de doce de leite -
2 latas de creme de leite sem soro -
4 colheres (sopa) de chocolate em pó -
1 envelope de gelatina sem sabor -
4 colheres de água -
1 colher (chá) de essência de baunilha -
100g de chocolate branco Decoração a gosto
MODO DE FAZER
MASSA Em um recipiente, coloque o biscoito doce, triturado no multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (nº 20) apertando bem com auxílio de uma colher. Espalhe o recheio. Leve para gelar, por duas ou três horas na geladeira ou por uma hora no freezer. Decore com chantilly ou a gosto. RECHEIO Na vasilha da batedeira, coloque o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha. Misture e bata em seguida. Adicione a gelatina hidratada com as 4 colheres de água e dissolvida em banho maria. Desligue a batedeira. Junte o chocolate branco picado. Mexa para se agregar aos demais ingredientes. DICA: Substitua a essência de baunilha por um cálice de vinho do porto ou de rum.




Frango Delícia:

1 kg de filé de peito de frango -
sal e pimenta-do-reino a gosto-
2 dentes de alho ralados-
24 fatias finas de presunto-
24 fatias finas de queijo mussarela-
500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água-
1 lata de creme de leite com o soro-
1 lata de milho verde escorrida-
copo de requeijão (240 g)-
100g de queijo parmesão ralado na hora-
salsinha bem picadinha a gosto
Modo de Preparo1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos
que
tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer
pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o
pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
ralados.
2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia
e
enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por
fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
frango. Reserve.
3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura
de
molho com água para cobrir tudo.
4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria
(para
não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme
de
leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o
botão
PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê
homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e
espalhe
o creme de milho sobre os canelones e o molho.
(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de
milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser
de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique
generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia
xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva
com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!




Lazanha de arroz:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 copos de requeijão
- pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- manteiga para untar
- 250 g de presunto picadinho
- 250 g de queijo tipo mussarela ralada
- queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
Modo de Preparo1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a
semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para
liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de
alho
picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3
minutos)
mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe
cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de
requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.
3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma
camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima
um
pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de
presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada.
Repita
as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante
queijo
ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15
minutos.
Sirva em seguida.




Pão de Batata:


- 1 kg de farinha de trigo -
kg de batata cozida -

200 gramas de margarina -
3 ovos -
1 copo (tipo requeijão) de leite -
1 colher (chá) de sal -
50 gramas de fermento para pão -
400 gramas de requeijão cremoso - Gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite, mexa e reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), a batata cozida e espremida, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada e deixe a massa descansar por cerda de 15 minutos, coberta com um pano. Com ajuda das mãos, abra porções de massa sobre superfície enfarinhada e a recheie com requeijão (ou a gosto). Enrole como uma bolinha e a coloque em uma assadura untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido à 150º C, por 15 a 20 minutos e à 180º C até dourar (aproximadamente 15 minutos).




Torta de Batata com mussarela:


-800 gramas de batatas inglesas cozidas e passadas por espremedor -
colheres (sopa)de manteiga ou margarina -
1/2 xícara (chá) de queijo ralado -
300 gramas de mussarela -
2 ovos -
4 colheres (sopa) de farinha de trigo -
1 maço de manjericão fresco -
2 tomates -1 cebola -
1/2 lata de creme de leite com soro -
Sal e temperos a gosto -
1/2 xícara (chá) de cebolinha -
Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar Pesar após cozinhas e espremer as batatas
MODO DE FAZER
Massa Cozinhe as batatas em água e sal. Em um recipiente, coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado, a farinha de trigo e os ovos levemente batidos. Misture a cada ingrediente. Acrescente o sal e temperos a gosto (orégano, cebolinha, pimenta e manjericão picado). Reserve um pouco. Coloque metad da massa em assadeira de vidro untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe a mussarela ralada e sobre ela o recheio. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 180°C durante 30 minutos. Recheio Em um recipiente coloque os tomates picados, a cebola, um fio de azeite, orégano, sal e o manjericão picado, anteriormente reservado.




Rocambole aos 4 queijos:


MASSA 6 ovos 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
RECHEIO 100 gramas de queijo ralado 50 gramas de queijo gorgonzola 100 gramas de queijo mussarela ½ copo de requeijão 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de cebolinha 200 ml de creme de leite 200 gramas de maionese queijo ralado ou batata palha para decorar
MODO DE FAZER
MASSA Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o sal. Bata até dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos). Desligue e junte a farinha aos poucos, mevendo delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150°c e ao colocar a massa, mude para 220°C (forte) por 10 a 15 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido. Apare as pontas e espalhe o requeijão. Distribua o recheio e enrole com a ajuda do pano úmido (deixe embrulhado por aproximadamente 10 minutos). Retire o pano e decore com maionese ou requeijão, batata palha e queijo ralado. RECHEIO Em um recipiente coloque os queijos prato, gorgonzola, mussarela e requeijão. Adicione orégano, cebolinha e creme de leite. Misture e reserve. Dica: Experimente o rocambole com outros receheios, com legumes, frango, carne-seca desfiada, fica uma delícia!




Rocambole Romeu e Julieta:

MASSA 6 ovos (claras separadas)
8 colheres (sopa) ou 1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO 400 gramas de goiabada derretida 300 gramas de queijo mineiro
400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo ½ lata de creme de leite Essência de limão, laranja ou damasco
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e o açúcar. Continue batendo até virar um creme. Desligue e junte a fécula de batata, misturando delicadamente; a seguir adicione o fermento e mexa até se agregarem. Acrescente as raspas de limão ou laranja, ou uma colher (chá) de baunilha (opcional). Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Retire do forno e vire a massa sobre um pano limpo e umidecido. Utilize a goiabada derretida e sobre ela o queijo mineiro ralado. Enrole a massa com auxílio do pano úmido. Depois de enrolado, retire o pano e corte em duas partes, sendo uma maior que a outra. Empregue a cobertura na parte maior. Una a parte menor no terço superior, dando o aspecto de um tronco. Utilize novamente a cobertura. Desenhe riscos sobre o chocolate com o auxílio de um garfo. COBERTURA Derreta o chocolate em banho-maria. Desligue e coloque o creme de leite sem o soro aos poucos. Dica da Palmirinha: utilize também chantilly ou trufa de chocolate branco como cobertura.




Maioneze ao forno:


- 1 kg de mandioquinha cozida -
1 cenoura -
200g de vagem cozida -
1 pimentão vermelho -
1 pimentão verde -
/2 kg de camarão -
1 xícara (chá) de cebolinha verde -
200g de maionese - temperos a gosto
COBERTURA - 3 claras em neve -
100g de maionese
MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque a mandioquinha cozida e espremida, a cenoura, a vagem, os pimentões vermelho e verde e os camarões limpos e aferventados. Misture para se agregarem. Adicione temperos a gosto (orégano e pimenta), a cebolinha e a maionese. Mexa. Coloque a mistura obtida em um refratário pincelado com manteiga e polvilhado com queijo. Espalhe a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. COBERTURA Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte a maionese e misture. Dica: Substitua a mandioquinha por batata inglesa. Substitua o camarão por atum, bacalhau ou frango.




Coxinha de batata:

- 1 peito de frango - 3 colheres (sopa) de óleo -
1 cebola -
2 tomates -
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha -
sal a gosto -
1 litro de caldo de frango -
1 tablete de caldo de galinha -
1/2 quilo de farinha de trigo -
5 batatas, ( mandiquinhas mandioca o que vc quizer)
ovo e farinha de rosca para empanar - óleo para fritar
MODO DE FAZER
RECHEIO Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha. Misture a cada ingrediente. Coloque em um refratário e reserve. MASSA Coloque em uma panela o caldo do cozimento do peito de frango e o caldo de galinha. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre um superfície lisa e untada com um fio de óleo. Abra-a com as mãos e acrescente as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa para se agregarem. Abra porções da massa. Utilize o recheio. Feche e passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. DICA: Para obter maior rendimento dos ovos para empanar as coxinhas, misture os ovos com um pouco de água (2 ovos batidos com 250ml de água).




Torta Sensação:


MASSA 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de orégano
2 ovos levemente batidos Sal a gosto
1 gema para pincelar
RECHEIO 100 gramas de bacon 1 cebola picada 2 tomates picados 2 batatas raladas 1 lata de ervilha 300 gramas de presunto 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de salsinha Temperos a gosto
MODO DE FAZER
MASSA Num refratário, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado, o orégano, o sal, os ovos levemente batidos e o requeijão. Misture com as mãos. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos. A seguir, abra a massa com o auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Empregue o recheio. Cubra com a massa e pincele gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos. RECHEIO Frite o bacon numa frigideira. Junte a cebola e refogue. Acrescente o tomate, a batata (ralada e crua), a ervilha, o presunto, o queijo ralado, a pimenta, o orégano e o sal (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque um pouco de azeite (opcional) e a salsinha picada. Desligue e empregue. Dica da Palmirinha: Substitua o recheio por frango ou camarão. Caso deseje, faça empadinhas com a mesma massa.

























































Nenhum comentário:

Postar um comentário